пятница, 12 февраля 2016 г.

Управление капиталом

Жизнь изменчива, а Истина всегда где-то впереди...
Первую сделку в серии, начинаем с кредитным плечом 1 к 10, то есть, если на счете 100 долларов, то открываемся объемом 1 000 единиц, или 0,01 лота.
Если пошли убыточные сделки, то объем сделки регулируем следующим образом. Смотри соотношение риска к предполагаемому профиту, если соотношение позволяет отработать убыток с прошлой сделки и заработать такую же сумму, то объем не увеличиваем, если убыток от прошлых сделок велик, то увеличиваем объем сделки, ориентируясь на соотношение 1 к 2.
Пример
Открыли сделку с объемом 0,01, потеряли 1,00 доллар, возник сигнал на открытие, смотрим соотношение риск к профиту. Риск 1 доллар, предполагаемый профит 2 доллара, объем оставляем прежний 0,01.
Вновь убыток 1,0 доллар, вновь возник сигнал на продажу, предполагаемый профит 2 доллара при объеме 0,01, а текущий убыток 2,0 доллара, в этом случае увеличиваем объем сделки таким образом, чтобы прибыль была не ниже 2,0 доллара предыдущих убытков + 1,0 доллар новой прибыли. Там уже на месте смотреть надо.
Это даст:
1.Воспользоваться особенностью этой Стратегии, сделки происходят очень часто, и череда убыточных сделок вСегда сменяется по крайне мере одной прибыльной;
2.Диагностика для входа и способ отслеживания очень просты, можно отследить сигнал на вход со смартфона;
3.Всегда поддерживать положительный прирост баланса с соотношением 1 к 1. При торговле с плечом 1 к 10, риск на сделку доходит до 10% от текущего депозита, даже после серии убыточных сделок мы отработаем весь убыток + заработаем до 10 % от депозита на начало убыточной серии